Bakpao merupakan makanan asli dari warga Tionghoa, adalah salah satu makanan yang di gemari juga oleh warga indonesia. Bakpao definisinya adalah berbentuk bulat, memiliki isian seperti daging cincang, sayur-sayuran, coklat, keju, dll. Sejatinya makanan ini dahulunya adalah makanan pokok warga Tionghoa, tetapi seiring berjalannya jaman, makanan ini malah menjadi makanan cemilan.
Mungkin dari seringnya kita makan makanan ini, kita hanya mengetahui jenis tertentu dari bakpao, yaitu dengan bentuknya yang setengah bulat, dan di atasnya biasanya di beri tanda seperti titik.
Ternyata banyak jenis-jenis bakpao yang belum kamu ketahui selama ini, apa saja jenis-jenisnya? Gosip33 akan membahas jenis-jenis bakpao yang harus kamu ketahui :
1. Shaobao
Bakpao besar yang satu ini berisi daging ayam atau udang yang sudah dicincang dan dibumbui. Selain ayam atau udang, bakpao ini juga biasanya di isi sama telur asin yang akan meleleh saat kamu santap.
2. Xiaolongbao
Kalo kamu pernah ke restoran China, pasti kamu sering ketemu sama bakpao ini. Biasanya bakpao jenis ini disajikan beberapa buah dalam wadah bambu. Xiaolongbao adalah bakpao berisi daging yang masih terasa juicy saat dikunyah. Berbeda dengan bakpao umumnya yang gede, Xiaolongbao berukuran mini yakni berdiameter 5 cm.
3. Naihuangbao
Bakpao jenis ini hanya bisa dijumpai di Hongkong atau di Korea. Ini adalah jenis bakpao yang berisi custard manis berwarna kuning. Cantik yah kalo dibelah dua?
4. Shengjian Mantao
Ini jenis bakpao yang beda sendiri. Jika umumnya bakpao dimasak dengan cara dikukus, Shengjian Mantao ini dibuat dengan cara digoreng. Bakpao Shengjian Mantao punya ukuran mini, isinya daging cincang (bisa daging sapi) lalu digoreng.
5. Doushabao
Nah, ini dia jenis bakpao yang biasa kita makan di pinggir jalan. Doushabao berisi pasta kacang merah yang kaya serat dan gizi.
Itulah tadi 5 Jenis Bakpao yang populer di Indonesia, kira-kira jenis bakpao mana yang menurut kamu enak?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar